
Кулеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Кулеш - исконно казацкое блюло, которое готовиться с душой и не спеша. Запорожские...
Ингредиенты
- Грудинки 300 г
- Большая луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Воды 1,5 л
- Пшена 2/3 стак.
- Картофелины 2 шт.
- Грибов 300 г
- Сушеного кореня сельдерея 1 щеп.
- Лавровых листочка 2 шт.
- Душистых горошка перца 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, петрушка, укроп по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем грудинку кубиками. Обжариваем в глубокой кастрюле, пока не растопиться жир.
2
Очищаем лук, морковь. Мелко нарезаем лук, морковь трём на крупной тёрке и отправляем к грудинке. Обжариваем до золотистого цвета.
3
В кастрюлю вливаем воду. Доводим до кипения. В это время тщательно промываем пшено, очищаем и нарезаем картофель кубиками.
4
Кипящую воду солим, кидаем корень сельдерея, лаврушку, перец горошком. Засыпаем пшено и нарезанный картофель. Тушим под крышкой на маленьком огне 30 - 40 минут.
5
Пока пшено вариться, обжариваем грибы. Когда они будут готовы, отправляем в кастрюлю и продолжаем тушить.
6
Разбиваем яйца в небольшую миску. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Взбиваем венчиком до однородной массы.
7
Как только пшено будет готово заливаем яичную массу и интенсивно мешаем. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
8
Готовый кулеш должен напоминать жидкую кашу.
9
Приятного аппетита!



4.831884
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями