Кулеш

Кулеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_boos
Кулеш - исконно казацкое блюло, которое готовиться с душой и не спеша. Запорожские...
7

Ингредиенты

грудинки 300 гр
большая луковица 1 шт
морковь 1 шт
воды 1,5 литра
пшена 2/3 стакана
картофелины 2 шт
грибов 300 гр
сушеного кореня сельдерея 1 щепотка
лавровых листочка 2 шт
душистых горошка перца 3 шт
яйца 2 шт
чеснока 3 зубчика
Соль, петрушка, укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем грудинку кубиками. Обжариваем в глубокой кастрюле, пока не растопиться жир.
2
Очищаем лук, морковь. Мелко нарезаем лук, морковь трём на крупной тёрке и отправляем к грудинке. Обжариваем до золотистого цвета.
3
В кастрюлю вливаем воду. Доводим до кипения. В это время тщательно промываем пшено, очищаем и нарезаем картофель кубиками.
4
Кипящую воду солим, кидаем корень сельдерея, лаврушку, перец горошком. Засыпаем пшено и нарезанный картофель. Тушим под крышкой на маленьком огне 30 - 40 минут.
5
Пока пшено вариться, обжариваем грибы. Когда они будут готовы, отправляем в кастрюлю и продолжаем тушить.
6
Разбиваем яйца в небольшую миску. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Взбиваем венчиком до однородной массы.
7
Как только пшено будет готово заливаем яичную массу и интенсивно мешаем. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
8
Готовый кулеш должен напоминать жидкую кашу.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!