Кулеш постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Трубарина
Одно из горячих блюд во время поста.
Ингредиенты
- пшена 0,5 стакана (250 мл)
- средних картофелин 4 шт.
- репчатого лука 1 головка
- средняя морковь 1
- воды 1 л.
- соль
- грибы и зелень по желанию
- растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перебрать, промыть и оставить замоченным на 20 минут пшено.
2
Почищенный картофель порезать на крупные кусочки.
3
Лук и морковь нарезать произвольно и пожарить.
4
В закипевшую воду положить картофель и проварить 10 мин.
5
Еще раз промыть пшено (смыть вышедшую горечь) и запустить к картошке.
6
Добавить поджарку.
7
Варить 20-25 минут.
8
Кулеш готов, в тарелку можно по желанию добавить черный молотый перец и зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Станиславна
оставил(а)
Взяла за основу пропорции вашего рецепта и добавила не только грибы, но и кабачок с болгарским перцем. Получилось очень вкусно!
30 ноября 2021 г.
Ответить