avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулеш постный

Кулеш постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Трубарина
Одно из горячих блюд во время поста.

Ингредиенты

  • пшена 0,5 стакана (250 мл)
  • средних картофелин 4 шт.
  • репчатого лука 1 головка
  • средняя морковь 1
  • воды 1 л.
  • соль
  • грибы и зелень по желанию
  • растительное масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Перебрать, промыть и оставить замоченным на 20 минут пшено.
2
Почищенный картофель порезать на крупные кусочки.
3
Лук и морковь нарезать произвольно и пожарить.
4
В закипевшую воду положить картофель и проварить 10 мин.
5
Еще раз промыть пшено (смыть вышедшую горечь) и запустить к картошке.
6
Добавить поджарку.
7
Варить 20-25 минут.
8
Кулеш готов, в тарелку можно по желанию добавить черный молотый перец и зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла за основу пропорции вашего рецепта и добавила не только грибы, но и кабачок с болгарским перцем. Получилось очень вкусно!
30 ноября 2021 г.
Ответить