
Домашний майонез для салатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама, причем для салатов –...
2 минут
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Подсолнечного масла 200 мл
- Горчицы 1 ч. л.
- Сахарного песка 2/3 ч. л.
- Соли 2/3 ч. л.
- Сока лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чашу для смешивания складываем все ингредиенты: масло, молоко, соль, сахар, горчицу. Начинаем взбивать погружным блендером, не поднимая «ногу блендера», как только молоко снизу поднимется до верха, перемешиваясь с маслом, можно движениями вверх-вниз, поднимая и опуская блендер добиться необходимой густоты. Если вы хотите получить более густой майонез добавьте еще 3-4 ст. л.. подсолнечного масла или 1 ч.л. сока лимона. Сок лимона служит отличным загустителем для майонеза.
2
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/3357afkuVkg
Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!



4.95880
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями