avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-творожные кексы
Шоколадно-творожные кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Степовенко
Готовлю их каждую неделю и все сразу съедается. 😂😂😂
45 минут
12 порции
4

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сахара 150 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Подсолнечного масла 100 мл
  • Творога 200 г
  • Банан 1 шт.
  • Ванильного сахара 2 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Нежирного кефира 300 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и какао.
2
В другой миске смешиваем кефир, масло, сахар, яйцо и все взбиваем венчиком.
3
Творог растираем с ванильным сахаром и бананом. Можно без банана.
4
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой.
5
Получается жидкое тесто.
6
Теперь раскладываем тесто по формочкам. Я делала с бумажными формами и без них. Но лучше без, так как текстура этих кексов не предназначена для бумажек. У меня металлическая форма для 12 кексов, я их смазывала немного кокосовым маслом.
7
В каждую форму кладём по 2 ст. л. теста, в центр кладём по шарику творога (с грецкий орех), чуть вдавливаем и сверху кладём по 1 ст. л.. теста, чтобы покрыть творог.
8
Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4