
Шоколадно-творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Степовенко
Готовлю их каждую неделю и все сразу съедается. 😂😂😂
45 минут
12 порции
4
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Подсолнечного масла 100 мл
- Творога 200 г
- Банан 1 шт.
- Ванильного сахара 2 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Нежирного кефира 300 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и какао.
2
В другой миске смешиваем кефир, масло, сахар, яйцо и все взбиваем венчиком.
3
Творог растираем с ванильным сахаром и бананом. Можно без банана.
4
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой.
5
Получается жидкое тесто.
6
Теперь раскладываем тесто по формочкам. Я делала с бумажными формами и без них. Но лучше без, так как текстура этих кексов не предназначена для бумажек. У меня металлическая форма для 12 кексов, я их смазывала немного кокосовым маслом.
7
В каждую форму кладём по 2 ст. л. теста, в центр кладём по шарику творога (с грецкий орех), чуть вдавливаем и сверху кладём по 1 ст. л.. теста, чтобы покрыть творог.
8
Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
9
Приятного аппетита!



4.911209
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)