Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
1 час
Примерно 12 шт.
2
Ингредиенты
- сметаны 200 грамм
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- растопленного сливочного масла 100 грамм
- яйца 2 штуки
- муки (примерно) 400 грамм
- Начинка:
- филе куриное 350 грамм
- картофеля 2 штуки
- луковицы 2 штуки
- оливкового/растительного масла 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, в сметану добавляем соду. Затем соль, яйца, масло и постепенно добавляя муку, размешиваем и замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет на 20 минут, пока готовим начинку.
2
Всё режем мелко, кубиками: филе, картофель, лук. Добавляем масло, соль, перец, размешиваем.
Достаём тесто и делим его на 2 равные части. Каждую часть раскатываем колбаской и делим на 6 равных кругляшков. Каждую часть раскатываем скалкой в круг. В центр выкладываем начинку и заворачиваем так, чтобы оставалась дырочка в центре.
3
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом сверху. Отправляем в разогретую до 180°© духовку на 35-40 минут.
4
Кстати, бумагу для выпечки не нужно ничем смазывать. Курники прекрасно отойдут в готовом виде, не прилипая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!