
Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
1 час
Примерно 12 шт.
2
Ингредиенты
- Сметаны 200 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Яйца 2 шт.
- Муки (примерно) 400 г
- Начинка:
- Филе куриное 350 г
- Картофеля 2 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Оливкового/растительного масла 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, в сметану добавляем соду. Затем соль, яйца, масло и постепенно добавляя муку, размешиваем и замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет на 20 минут, пока готовим начинку.
2
Всё режем мелко, кубиками: филе, картофель, лук. Добавляем масло, соль, перец, размешиваем.
Достаём тесто и делим его на 2 равные части. Каждую часть раскатываем колбаской и делим на 6 равных кругляшков. Каждую часть раскатываем скалкой в круг. В центр выкладываем начинку и заворачиваем так, чтобы оставалась дырочка в центре.
3
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом сверху. Отправляем в разогретую до 180°© духовку на 35-40 минут.
4
Кстати, бумагу для выпечки не нужно ничем смазывать. Курники прекрасно отойдут в готовом виде, не прилипая.



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)