Слойка с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Решили с дочей (3,5 годика) приготовить простой десерт.
45 минут
4 - 6 порций
1
Ингредиенты
готового дрожжевого слоенного теста 500 грамм
муки 50 грамм
сахара 50 грамм
сливочного масла 20 грамм
яйцо 1
ванилина 1 пакетик
творожного сливочного сыра 200 грамм
черешни Полстакана
молока 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто разморозить, посыпав мукой поверхность, раскатать прямоугольник.
2
Взбить 2/3 сахара, желток, творожный сыр и ванилин. Это будет начинка.
3
Отделить черешню от косточек.
4
Белок взбить с молоком.
5
Раскатанное тесто перенести на покрытый пергаментом противень. Разделив зрительно на три части тесто, в середину уложить начинку и посыпать черешней, оставить свободные 3 см теста. Боковые части порезать на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Загибаем края и формируем методом «косичка» нашу слойку.
6
Сверху смазываем взбитым белком и посыпаем оставшимся сахаром.
7
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!)
4.931065
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Аппетитненько вышло 😊! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! У вас отлично получается 👏👍! Столько рецептов, есть чему поучиться! Публикуйте ещё!
19 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!