avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойка с черешней

Слойка с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#выпечка и #слойки

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста 500 гр
  • сливочного сыра 200 гр
  • яйцо 1
  • сахара 50 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • черешни, косточки удалить и порезать пополам (или любых ягод-фруктов) 0,5 ст
  • молока 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разморозить.
2
Разделить яйцо на елок и желток. Для начинки взбить сливочный сыр, желток, сахар и ванильный сахар до однородности.
3
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм (если в упаковке 2 листа теста, то не нужно их "склеивать", сделайте 2 небольших слойки, можно даже с разными начинками). Визуально разделить тесто на 3 равные части. На среднюю часть выложить начинку из сливочного сыра. Сверху положить черешню (можно использовать и замороженные ягоды, но тогда их нужно п
4
Острым ножом нарезать левую и правую часть теста ленточками шириной 1 см. Верхнюю и нижнюю часть теста завернуть на начинку, и ленточками как бы обернуть начинку с боков, чтобы она при выпекании не вытекала. Далее накладывать ленточки на начинку поочередно с левой и правой стороны, заплетая "косу". Выложить слойку на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.Прикрыть слойку полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить оставшийся елок с молоком и смазать "косу". Присыпать слойку сахаром (можно присыпать миндальными лепестками). Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Готовую слойку вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.
6
Присыпать слойку сахарной пудрой. Можно полить лазурью. Для этого смешать 60 гр сахарной пудры с 1 ст.л. сливок и 1 ч.л. ванильного экстракта. Полить глазурью и дате ей застыть в течение 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!