Слойка с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#выпечка и #слойки
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 гр
- сливочного сыра 200 гр
- яйцо 1
- сахара 50 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- черешни, косточки удалить и порезать пополам (или любых ягод-фруктов) 0,5 ст
- молока 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разморозить.
2
Разделить яйцо на елок и желток.
Для начинки взбить сливочный сыр, желток, сахар и ванильный сахар до однородности.
3
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм (если в упаковке 2 листа теста, то не нужно их "склеивать", сделайте 2 небольших слойки, можно даже с разными начинками). Визуально разделить тесто на 3 равные части. На среднюю часть выложить начинку из сливочного сыра. Сверху положить черешню (можно использовать и замороженные ягоды, но тогда их нужно п
4
Острым ножом нарезать левую и правую часть теста ленточками шириной 1 см.
Верхнюю и нижнюю часть теста завернуть на начинку, и ленточками как бы обернуть начинку с боков, чтобы она при выпекании не вытекала. Далее накладывать ленточки на начинку поочередно с левой и правой стороны, заплетая "косу". Выложить слойку на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.Прикрыть слойку полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить оставшийся елок с молоком и смазать "косу". Присыпать слойку сахаром (можно присыпать миндальными лепестками). Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Готовую слойку вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.
6
Присыпать слойку сахарной пудрой. Можно полить лазурью. Для этого смешать 60 гр сахарной пудры с 1 ст.л. сливок и 1 ч.л. ванильного экстракта. Полить глазурью и дате ей застыть в течение 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!