Запеканка творожная с мятой, морковью и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#меню1000 Очень кокетливая запеканка.
1 порция
Ингредиенты
- творога 9 проц. жирн. 1 пачка 180 гр
- яйцо 1
- сахар
- соль
- Свежая мята
- морковь
- вишня
- Сливочное масло
- сироп шиповника
- Манная крупа
- мука пшеничная
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить морковь: очищенную морковь натереть на тёрке и положить в сковороду со сливочным маслом. Во время тушения (или жарки) помешивать. Через минут 2-4 влить ложку любого сиропа, у меня шиповника. Когда будет готово, выложить на тарелку.
2
Творог перемешать с яйцом и добавить чуть соли и сахара. Добавить пшеничной муки (или другой). Мяту нарезать мелко и добавить в творог. Затем это положить в морозилку или холодильник минут на 5. Достать и разделить на две части. Мокрыми руками взять одну часть и выложить на противень. Противень засыпать манной крупой.
3
На нижнюю часть выложить слой моркови и воткнуть в неё несколько штук вишни. Сверху положить вторую часть творога. Посыпать манной крупой или что-то другое.
4
Поставить в духовку запекать. Приблизительное время - 20 минут. Очень вкусное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!