avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный клафути
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный клафути

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Очень часто готовлю на завтрак, с любыми ягодами, фруктами. Легкое, вкусное и не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 110 г
  • Молока 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Ягод 600 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочное масло для выпекания
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ягоды (в моем случае вишня без косточек и абрикосы) вымыть и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
2
В миску горкой просеять муку, разбить в нее яйца, влить молоко, добавить сахар, разрыхлитель и замесить тесто.
3
Полученное тесто вылить ровным слоем в форму для выпекания поверх ягод и выпекать пирог в духовке 45 мин. при 180 градусах.
4
Горячий клафути посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2