
Ягодный клафути
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Очень часто готовлю на завтрак, с любыми ягодами, фруктами. Легкое, вкусное и не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 110 г
- Молока 150 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Ягод 600 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочное масло для выпекания
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ягоды (в моем случае вишня без косточек и абрикосы) вымыть и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
2
В миску горкой просеять муку, разбить в нее яйца, влить молоко, добавить сахар, разрыхлитель и замесить тесто.
3
Полученное тесто вылить ровным слоем в форму для выпекания поверх ягод и выпекать пирог в духовке 45 мин. при 180 градусах.
4
Горячий клафути посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)