
Лепёшки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Эти лепёшки приготовлены из теста на кефире без дрожжей. Получается нежная выпечка, что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 7-8 ст. л.
- Кефира 300 мл
- Разрыхлителя теста 1-2 ч. л.
- Яйцо 1
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло
- Вишни
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир подогреть и положить разрыхлитель теста. Яйцо взбить миксером с сахаром и в конце добавить соль. Если нужно сладкое тесто, то больше сахара; если солёное - то соли. Кефир должен вспениться и добавить яйцо. Перемешать.
2
В пшеничную муку вылить кефирную смесь и постепенно добавляя муку вымесить тесто как на оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом вливать тесто. Воткнуть в тесто несколько вишенок.
3
Обжарить с двух сторон.



4.931047
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями