Лепёшки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Эти лепёшки приготовлены из теста на кефире без дрожжей. Получается нежная выпечка, что...
Ингредиенты
- пшеничная мука 7-8 столовые ложки
- кефира 300 мл
- разрыхлителя теста 1-2 чайной ложки
- яйцо 1
- сахар столовая ложка
- соль половину чайной ложки
- Растительное масло
- вишни
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир подогреть и положить разрыхлитель теста. Яйцо взбить миксером с сахаром и в конце добавить соль. Если нужно сладкое тесто, то больше сахара; если солёное - то соли. Кефир должен вспениться и добавить яйцо. Перемешать.
2
В пшеничную муку вылить кефирную смесь и постепенно добавляя муку вымесить тесто как на оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом вливать тесто. Воткнуть в тесто несколько вишенок.
3
Обжарить с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями