Капуста, запечённая дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Отличный способ приготовить молодую белокочанную капусту. Готовить это #блюдо можно и...
Ингредиенты
- 🥬капусты белокочанной 1 кочан
- 🥬 оливкового масла 2 ст. л.
- 🥬соль и перец по вкусу
- 🥬специи (у меня чеснок+базилик+паприка)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
👉В масло добавляем специи, перемешиваем.
2
👉Капустный кочан освобождаем от верхних листьев, разрезаем поперек на 4-6 частей не удаляя кочерыжку или «шайбами», выкладываем в форму для запекания, солим, с помощью кисточки смазываем масляной смесью.
3
👉Накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 180° на 30 - 40 минут (время зависит от вашей духовки и любимой вами степени запекания), затем убираем фольгу и запекаем до желаемой степени румяности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир практически для всего.😊
Приятного аппетита! 💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями