
Кальмары с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Маринование таки процесс, который невозможно остановиться повторять. Это действительно...
20 минут + 12 часов
4 порции
Ингредиенты
- Тушки кальмаров 2-3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Перец чили 1 шт.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г:
74.39 килокалорий
13.40 г белка
12.55 г жиров
3.43 г углеводов
2
Начинается конечно все с отваривания кальмаров. Закиньте их на одну минуту в кипящую воду, вытащите, все, кальмары готовы, оставшиеся ошметки шкуры слезают под струей холодной воды.
3
Для маринада стоит натереть цедру с лимона, вылавливая косточки выдавить из него сок, порубить туда же мелко чеснок и перец, добавить масло, соль и все хорошенько перемешать.
4
Залить маринадом порезанные соломкой кальмары и поставить в холодильник на 10-12 часов.



4.861609
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями