
Окрошка на квасе (классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Картофель 2-4 шт.
- Огурцы свежие 2-3 шт.
- Редиска 150-200 г
- Яйца вареные 3-4 шт.
- Вареная колбаса 250 г
- Лук зеленый 4-5 шт.
- Зелень укропа
- Петрушки 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Сметана 100 г
- Квас 1,5-2 л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим. Нарезаем зеленый лук. Добавим к нему соль.
2
И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять. Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
3
Редис нарезаем, также можно натереть его на терке. Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо. Очистим и нарежем яйца.
4
И нарезаем остывший и очищенный картофель. Ну, и зелень тоже нарежем. Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость. Тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию. И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
5
Приятного аппетита😘



4.861639
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)