Окрошка на квасе (классический рецепт)

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
35

Ингредиенты

Картофель 2-4 Штук
Огурцы свежие 2-3 Штук
Редиска 150-200 Грамм
Яйца вареные 3-4 Штук
Вареная колбаса 250 Грамм
Лук зеленый 4-5 Штук
Зелень укропа
петрушки 1 Пучок
Соль по вкусу
Сметана 100 Грамм
Квас 1,5-2 Литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим. Нарезаем зеленый лук. Добавим к нему соль.
2
И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять. Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
3
Редис нарезаем, также можно натереть его на терке. Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо. Очистим и нарежем яйца.
4
И нарезаем остывший и очищенный картофель. Ну, и зелень тоже нарежем. Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость. Тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию. И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
5
Приятного аппетита😘
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт!))
10 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!