Что я ДОБАВЛЯЮ в ОКРОШКУ, чтобы она получилась ВКУСНОЙ сразу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#россия #отпуск
Делаю я окрошку без лимонки, с использованием натуральных,...
30 минут
Ингредиенты
- варёного картофеля 10 шт
- варёных яиц 10
- сосисок (колбасы, варёного мяса) 400 гр
- зелёного лука 1 пучок
- свежих огурцов 5
- редиски 1 пучок
- зелени 1 пучок
- сметаны 1 баночка
- кефира 1 л
- айрана 1,5 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из этого количества продуктов окрошки получится много, около 5 литров. Если вам столько не нужно, уменьшайте вес пропорционально.
Итак готовим.
Для окрошки лучше использовать зелёный лук, который мелко режем.
Теперь выкладываем лук в кастрюлю, слегка присыпаем солью и ложкой немного давим его, чтобы лук пустил сок. Эта маленькая хитрость делает вкус окрошки уже насыщенным сразу.
2
Режем овощи для окрошки.
Отварной картофель и варёные яйца я буду резать используя обыкновенную, самую дешёвую, яйцерезку. Я её купила всего за 30 руб. И посмотрите, как она ускоряет процесс нарезки овощей. Всего 3 приёма, и одна картофелина или одно яйцо порезаны.
Да и мыть эту яйцерезку в разы проще, чем более сложные приспособления.
3
Огурцы режем мелко, не забываем проверить, чтобы огурцы не горчили на конце. Если есть редиска, её тоже можно добавить в окрошку.
Сосиски как и огурцы, режем мелкой соломкой. Предварительно я сосиски сварила. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу, ветчину или отварное мясо.
Зелень (укроп и петрушку) мелко режем.
4
Выкладываем все заготовленные продукты в кастрюлю. Добавляем в сметану. Сметану я беру для окрошки с минимальным процентом жирности. Выливаем кефир, также с минимальным процентом жирности, и перемешиваем. На этом этапе очень удобно перемешать чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
5
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в свою окрошку Я обязательно добавляю кефир и "айран", который мы теперь выливаем в кастрюлю и снова всё перемешиваем. Вместо "айрана" можно использовать "тан" или сыворотку. Благодаря этим кисломолочным продуктам вкус окрошки делается интересный, насыщенный, с легкой кислинкой.
6
Густоту окрошки регулируйте на своё усмотрение. Здесь можно добавить совсем немного холодной кипяченой воды. В самом конце пробуем окрошку на соль, но не забываем что мы уже солили лук.
И вот такая вкусная, сытная, но в тоже время лёгкая и освежающая окрошка у нас получилась.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!