ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Что я ДОБАВЛЯЮ в ОКРОШКУ, чтобы она получилась ВКУСНОЙ сразу

Что я ДОБАВЛЯЮ в ОКРОШКУ, чтобы она получилась ВКУСНОЙ сразу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#россия #отпуск Делаю я окрошку без лимонки, с использованием натуральных,...
30 минут

Ингредиенты

  • варёного картофеля 10 шт
  • варёных яиц 10
  • сосисок (колбасы, варёного мяса) 400 гр
  • зелёного лука 1 пучок
  • свежих огурцов 5
  • редиски 1 пучок
  • зелени 1 пучок
  • сметаны 1 баночка
  • кефира 1 л
  • айрана 1,5 л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Из этого количества продуктов окрошки получится много, около 5 литров. Если вам столько не нужно, уменьшайте вес пропорционально. Итак готовим. Для окрошки лучше использовать зелёный лук, который мелко режем. Теперь выкладываем лук в кастрюлю, слегка присыпаем солью и ложкой немного давим его, чтобы лук пустил сок. Эта маленькая хитрость делает вкус окрошки уже насыщенным сразу.
2
Режем овощи для окрошки. Отварной картофель и варёные яйца я буду резать используя обыкновенную, самую дешёвую, яйцерезку. Я её купила всего за 30 руб. И посмотрите, как она ускоряет процесс нарезки овощей. Всего 3 приёма, и одна картофелина или одно яйцо порезаны. Да и мыть эту яйцерезку в разы проще, чем более сложные приспособления.
3
Огурцы режем мелко, не забываем проверить, чтобы огурцы не горчили на конце. Если есть редиска, её тоже можно добавить в окрошку. Сосиски как и огурцы, режем мелкой соломкой. Предварительно я сосиски сварила. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу, ветчину или отварное мясо. Зелень (укроп и петрушку) мелко режем.
4
Выкладываем все заготовленные продукты в кастрюлю. Добавляем в сметану. Сметану я беру для окрошки с минимальным процентом жирности. Выливаем кефир, также с минимальным процентом жирности, и перемешиваем. На этом этапе очень удобно перемешать чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
5
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в свою окрошку Я обязательно добавляю кефир и "айран", который мы теперь выливаем в кастрюлю и снова всё перемешиваем. Вместо "айрана" можно использовать "тан" или сыворотку. Благодаря этим кисломолочным продуктам вкус окрошки делается интересный, насыщенный, с легкой кислинкой.
6
Густоту окрошки регулируйте на своё усмотрение. Здесь можно добавить совсем немного холодной кипяченой воды. В самом конце пробуем окрошку на соль, но не забываем что мы уже солили лук. И вот такая вкусная, сытная, но в тоже время лёгкая и освежающая окрошка у нас получилась.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!