Простой кекс к чаю🧁

Простой кекс к чаю🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Мягкий, нежный, сочный, с натуральной сладостью. #выпечкабезвреда #зож #ппвыпечка...
1 час
6 порций
3

Ингредиенты

банана 2
полбяной муки(можно пшеничной, универсальный смеси глютена) 200 г
растопленного кокосового масла(любого растительного) 70 г
яблочного уксуса (или лимонного сока) 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
кокосового или тростникового сахара (или 80 г сиропа топинамбура) 60 г
соды 1 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
Ванильный экстракт и корица по желанию
Миндальные лепестки и шоколадная крупа для посыпки, украсила сверху ещё кунжутной пастой(можно любые орешки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В блендере пюрировать бананы (можно размять вилкой), добавить к ним уксус, масло, сахар, цедру. Всё тщательно перемешать либо в блендере, либо вручную.
2
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу.
3
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать с помощью лопатки. Получится густоватое вязкое тесто.
4
Смазать форму маслом (у меня размер 20*10*6), можно любую, но не очень широкую, и не низкую, так как тесто поднимается.
5
Выложить тесто в форму, сверху посыпать миндалём и крупкой, выпекать в разогретой до 180 градусов, духовке, примерно 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
6
После выпечки дать остыть, сверху полить ореховым урбечем или жидким шоколадом по желанию.
7
Можно в тесто добавить изюм, ягоды (если замороженные, то заранее разморозить и слить жидкость), орешки и т. д. Можно использовать яблочное пюре, тыквенное. Рецепт универсальный, экспериментируйте и создайте свой любимый вариант!👍🏻 А на следующий день этот кекс ещё вкуснее.😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Идеальный кекс! Спасибо ❤️
18 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!