
Шелпек
Рецепт с фото пошаговый
Автор The_crazy_chef83_90 ✈️
#казахстан #отпуск
Ингредиенты
- муки 400 г
- подсолнечного масла 1 ст л
- Соли 1 ч.л.
- .сахара 2 ст. л.
- молока 250 мл
- соды На кончике ножа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить пищевую соду. Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Поставить в теплое место на полчаса.
2
Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку,толщиной примерно в 2-3 мм.
3
Каждый шелпек обжарить в сильно нагретом масле до золотистого цвета, при обжаривании прокручивайте по кругу шелпек вилкой, так шелпек лучше прожаривается.



4.91257
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями