
Домашние горячие роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Ингредиенты
- Для риса
- Рис для суши или обычный круглый не пропареный- 250 гр
- Вода- 300 мл
- Рисовый уксус- 50 мл
- Сахар- 1 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Листы нори 5 шт
- Кляр
- Мука 150 гр
- Соль 1/2 ч. л
- Вода по консистенции тесто должно быть между блинами и оладьями
- Панировка Темпура(можно заменить панировочными сухарями-150гр
- Начинка любая:
- Творожный сыр, плавленый сыр
- Сёмга ,креветки, крабовые палочки, копчёная курица
- Огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук, лист салата, помидор
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Рис очень тщательно промываем до прозрачной воды.
Заливаем водой и ставим варить. Как рис приготовился открываем крышку и накрываем полотенцем и даём постоять минут 20. Готовим заправку смешиваем соль,сахар и рисовый уксус и нагреваем в микроволновки чтобы растворился сахар, соль и заливаем рис и перемешиваем (роллы нужно закручивать тёплым рисом).
2
Берём циновку оборачиваем пищевой пленкой, и смазываем немного растительным маслом чтобы не прилипал рис. Руки смачиваем водой, берем лист нори и распределяем 140 гр риса на 2/3 листа (лист нори кладём гладкой стороной наружу)
Теперь распределяем начинку и скручиваем ролл.
Затем опускаем в кляр и в панировку.
Жарим с двух сторон в большом количестве подсолнечного масла. Буквально по 30 секунд до золотистой корочки.
Роллы готовы это очень вкусно и по-домашнему.
3



4.851671
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями