Драники из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна (Лесной Орешек)✈
#кабачки
Быстрое в приготовлении лёгкое блюдо с очень аппетитным ароматом кабачков 💚
20 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- средний кабачок (у меня на 440 г) 1 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- мука пшеничная цельнозерновая (или чуть больше в зависимости от размера и сочности кабачка) 75 г.
- куркумы щепотка
- соль и чёрный перец по вкусу
- растительного масла чуть-чуть
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на тёрке (я тру 2/3 на крупной и 1/3 на мелкой, как и для картофельных драников – так лучше сцепляется) и полностью отжать весь сок через дуршлаг.
2
Лук натереть или мелко порезать, выдавить чеснок. Добавить их к кабачку, ещё раз отжать остатки сока.
3
Добавить куркуму, соль, перец, муку и тщательно перемешать.
4
Сформировать небольшие драники и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, накрывая крышкой (чтобы пропеклись внутри), последнюю минуту без крышки (чтобы были слегка хрустящими).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!