Итальянские крендельки «Торчетти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Италия 🇮🇪
3 часа
14 штук
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 90 г
- без горки сухих дрожжей Ч.л.
- теплой воды 120 мл
- ванилина Пакетик (1,5 грамма)
- стакана сахарного песка (для обсыпки, у меня тростниковый) Пол
- соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.
2
Всыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, вылить в него дрожжи и тщательно вымесить тесто.
3
Выложить тесто в глубокую емкость, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2 часа, чтобы подошло.
4
Сливочное масло растопить и остудить.
5
Когда тесто подойдет, обмять его немного и добавить растопленное масло. Вымесить до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставить тесто подходить на 30 минут.
6
Помесить тесто еще несколько минут, разделить на кусочки (у меня 14 штук) и скатать в тонкие шнуры.️Если тесто будет липнуть к рукам, слегка присыпать мукой.
7
Обвалять шнуры в сахарном песке и сложить края так, чтобы получились овальные крендельки.
8
Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
9
Всем приятного чаепития! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!