Итальянские крендельки «Торчетти»

Итальянские крендельки «Торчетти»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#отпуск #Италия 🇮🇪
3 часа
14 штук
3

Ингредиенты

муки 250 г
сливочного масла 90 г
без горки сухих дрожжей Ч.л.
теплой воды 120 мл
ванилина Пакетик (1,5 грамма)
стакана сахарного песка (для обсыпки, у меня тростниковый) Пол
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.
2
Всыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, вылить в него дрожжи и тщательно вымесить тесто.
3
Выложить тесто в глубокую емкость, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2 часа, чтобы подошло.
4
Сливочное масло растопить и остудить.
5
Когда тесто подойдет, обмять его немного и добавить растопленное масло. Вымесить до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставить тесто подходить на 30 минут.
6
Помесить тесто еще несколько минут, разделить на кусочки (у меня 14 штук) и скатать в тонкие шнуры.️Если тесто будет липнуть к рукам, слегка присыпать мукой.
7
Обвалять шнуры в сахарном песке и сложить края так, чтобы получились овальные крендельки.
8
Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
9
Всем приятного чаепития! 🌹
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!