
Итальянские крендельки «Торчетти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Италия 🇮🇪
3 часа
14 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 90 г
- Без горки сухих дрожжей 1 ч. л.
- Теплой воды 120 мл
- Ванилина пакетик (1,5 грамма)
- Сахарного песка (для обсыпки, у меня тростниковый) пол 1 стак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.
2
Всыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, вылить в него дрожжи и тщательно вымесить тесто.
3
Выложить тесто в глубокую емкость, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2 часа, чтобы подошло.
4
Сливочное масло растопить и остудить.
5
Когда тесто подойдет, обмять его немного и добавить растопленное масло. Вымесить до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставить тесто подходить на 30 минут.
6
Помесить тесто еще несколько минут, разделить на кусочки (у меня 14 штук) и скатать в тонкие шнуры.️Если тесто будет липнуть к рукам, слегка присыпать мукой.
7
Обвалять шнуры в сахарном песке и сложить края так, чтобы получились овальные крендельки.
8
Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
9
Всем приятного чаепития! 🌹



4.911195
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями