avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Вкусные и нежные кабачковые оладьи, готовятся очень быстро и просто....

Ингредиенты

  • Крупный кабачок или 2 небольших 1
  • Яйца 2
  • Чеснока 2 3 зуб.
  • Муки 3–5 1 ст. л.
  • Укроп или петрушка по желанию
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлителя или соды 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить кабачки, если необходимо почистить и натереть на крупной терке. Если натереть кабачок на мелкой, он даст больше сока и тесто получится жидким и придется потом добавлять больше муки.
2
Добавить яйца и специи и все хорошо перемешать.
3
Сюда же добавить чеснок.
4
Теперь добавляем муку и 0,5 чайной ложки соды (предварительно загасить уксусом). Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки. Оно должно быть довольно густым. Тесто получается как на оладьи.
5
Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1