Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные и нежные кабачковые оладьи, готовятся очень быстро и просто....
Ингредиенты
- крупный кабачок или 2 небольших 1
- яйца 2
- 3 зубчика чеснока 2
- муки 3–5 столовых ложек
- укроп или петрушка по желанию
- чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
- разрыхлителя или соды 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить кабачки, если необходимо почистить и натереть на крупной терке. Если натереть кабачок на мелкой, он даст больше сока и тесто получится жидким и придется потом добавлять больше муки.
2
Добавить яйца и специи и все хорошо перемешать.
3
Сюда же добавить чеснок.
4
Теперь добавляем муку и 0,5 чайной ложки соды (предварительно загасить уксусом). Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки. Оно должно быть довольно густым. Тесто получается как на оладьи.
5
Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
какие красивые получились👍💚, рада что понравился рецепт⚘
20 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!