Печёный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ в чесночном масле - это очень вкусно и очень просто #перец #печёныйперец...
9
Ингредиенты
болгарского перца 1 кг
чеснока 4 зубчика
рафинированного подсолнечного масла 100 мл
бальзамического уксуса 1 ч. л.
сушёной петрушки 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
сахара 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы помыть, обсушить, разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
Поставить в духовку, нагретую до 200°C. Запекать 30 минут. В середине приготовления перец нужно перевернуть.
3
Запечённые перцы сложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть.
4
Остывшие перцы очистить от кожицы и семечек, нарезать на полоски вдоль.
5
Подсолнечное масло смешать с бальзамическим уксусом, сушёной петрушкой, нарезанным чесноком, солью и сахаром.
6
Полоски перца сложить в чистую, сухую банку, залить подготовленным подсолнечным маслом, убрать в холодильник.
7
Через день вкуснейшая и ароматная закуска готова.
8
Можно подавать, как закуску с кусочком ржаного хлеба и молодым сыром или как гарнир к мясу, курице или рыбе. Хранится в холодильнике около недели.
Приятного аппетита!
9
P.S. Можно сохранить такой перец и на зиму, если банки с перцем простерилизовать 20 минут и закрыть герметичными крышками.
4.881452
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Казакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Это действительно просто и вкусно.
15 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!