Перец печеный маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Обожаю печеный болгарский перец и предлагаю вкусный рецепт на зиму
#заготовки
9
Ингредиенты
Перец болгарский красный 3 кг
Морковь 7-8 шт
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 головка
Черный перец горошек
На банку 850 гр
уксус 6% 100 гр
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Морковь чистим и режем колечками. В чистые сухие банки наливаем уксус, кладем 5-6 зерен черного перца, добавляем соль и сахар. Насыпаем немного моркови и кладем 1-2 веточки петрушки/или сельдерея/.
2
Перец моем, плодоножку подрезаем до корешка и печем в духовке до легких подпалин.
3
Горячий перец плотно утрамбовываем в банку, перемежая морковью, чесноком и зеленью. Сок, который выделяется из перца, должен доходить до горлышка банки. Банку закупориваем и переворачиваем, можно закутать до полного остывания. Из этого количества выход 4 банки и 2 перца в остатке для салата. Приятного аппетита!
4.841785
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!