
Перец печеный маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Обожаю печеный болгарский перец и предлагаю вкусный рецепт на зиму
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский красный 3 кг
- Морковь 7-8 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 1 гол.
- Черный перец горошек
- На банку 850 гр
- Уксус 6% 100 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Морковь чистим и режем колечками. В чистые сухие банки наливаем уксус, кладем 5-6 зерен черного перца, добавляем соль и сахар. Насыпаем немного моркови и кладем 1-2 веточки петрушки/или сельдерея/.
2
Перец моем, плодоножку подрезаем до корешка и печем в духовке до легких подпалин.
3
Горячий перец плотно утрамбовываем в банку, перемежая морковью, чесноком и зеленью. Сок, который выделяется из перца, должен доходить до горлышка банки. Банку закупориваем и переворачиваем, можно закутать до полного остывания. Из этого количества выход 4 банки и 2 перца в остатке для салата. Приятного аппетита!



4.841785
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями