avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец печеный маринованный

Перец печеный маринованный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Обожаю печеный болгарский перец и предлагаю вкусный рецепт на зиму #заготовки

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный 3 кг
  • Морковь 7-8 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Черный перец горошек
  • На банку 850 гр
  • уксус 6% 100 гр
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Морковь чистим и режем колечками. В чистые сухие банки наливаем уксус, кладем 5-6 зерен черного перца, добавляем соль и сахар. Насыпаем немного моркови и кладем 1-2 веточки петрушки/или сельдерея/.
2
Перец моем, плодоножку подрезаем до корешка и печем в духовке до легких подпалин.
3
Горячий перец плотно утрамбовываем в банку, перемежая морковью, чесноком и зеленью. Сок, который выделяется из перца, должен доходить до горлышка банки. Банку закупориваем и переворачиваем, можно закутать до полного остывания. Из этого количества выход 4 банки и 2 перца в остатке для салата. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!