Печеный перец в масляно-чесночной заливке

Печеный перец в масляно-чесночной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#премиязакуски #премияфотограф
6

Ингредиенты

Мясистого красного перца (т.е. с толстыми стенками) 8-10 штук
в зависимости от размера, чеснока 1-2 дольки
Масла растительного рафинированного 1/2 стакана
мелкой соли 0,5 чайной ложки
сахара 0,5 чайной ложки
Уксус 9% чуть меньше половинки чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем перцы.
2
! Плодоножку не удалять.
3
Форму в которой будете запекать смазать растительным маслом или дно формы выстлать фольгой смазанную также растительным маслом.
4
Перцы выложить в форму и смазать полностью растительным маслом с помощью кулинарной кисти каждый перец (это обязательно, необходимо для легкого отделения шкурки от перца).
5
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить перцы на 20-25 минут. Перец за это время обмякнет, могут появится пузыри и небольшие подпалины это не страшно, главное не передержать!
6
По истечении времени вынимаем запеченный перец и перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, даем немного остыть (10 минут будет достаточно)
7
По истечении времени берем перчик, разрезаем пополам, убираем плодоножку, пленку и семена.
8
Нарезаем, как нравится.
9
Готовим маринад: в растительное масло добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и тщательно перемешать. Откорректировать по своему вкусу заправку. И добавить тертый чеснок.
10
В баночку укладываем запеченный перец добавляем заправку, затем снова перец и заправку и так до верха баночки. Плотно закрываем и на сутки в холодильник.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Любовь не подскажете Поговорите смазать весь перец сверху растительным маслом а снизу
28 октября 2020 г.
Ответить
Любовь ответил(а) Анна
Анна, в рецепте сделала поправочки. Спасибо, что подсказали. Все верно полностью смазываете и запекаете их. Спасибо:)
28 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!