
Печеный перец в масляно-чесночной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиязакуски #премияфотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясистого красного перца (т. е. с толстыми стенками) 8-10 шт.
- В зависимости от размера, чеснока 1-2 дол.
- Масла растительного рафинированного 1/2 стак.
- Мелкой соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Уксус 9% чуть меньше половинки 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Моем перцы.
2
! Плодоножку не удалять.
3
Форму в которой будете запекать смазать растительным маслом или дно формы выстлать фольгой смазанную также растительным маслом.
4
Перцы выложить в форму и смазать полностью растительным маслом с помощью кулинарной кисти каждый перец (это обязательно, необходимо для легкого отделения шкурки от перца).
5
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить перцы на 20-25 минут. Перец за это время обмякнет, могут появится пузыри и небольшие подпалины это не страшно, главное не передержать!
6
По истечении времени вынимаем запеченный перец и перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, даем немного остыть (10 минут будет достаточно)
7
По истечении времени берем перчик, разрезаем пополам, убираем плодоножку, пленку и семена.
8
Нарезаем, как нравится.
9
Готовим маринад: в растительное масло добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и тщательно перемешать. Откорректировать по своему вкусу заправку. И добавить тертый чеснок.
10
В баночку укладываем запеченный перец добавляем заправку, затем снова перец и заправку и так до верха баночки. Плотно закрываем и на сутки в холодильник.
4.91257
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



















































































