avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёный перец в ароматной заливке

Печёный перец в ароматной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно...
1,5 час

Ингредиенты

  • перец сладкий (болгарский) 1 кг
  • соль 0,5-1,0 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 3 ст.л
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Включаем греться духовку - 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Время приготовления перца минут 15 с каждой стороны. Как только услышите хлопки (перец вздувается), можно переворачивать или вынимать из духовки.
2
Время приготовления перца минут 15 с каждой стороны. Как только услышите хлопки (перец вздувается), можно переворачивать или вынимать из духовки.
3
Переложим в пакет печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.
4
В это время можно приготовить заливку. В чашку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем уксус и соль, очищенный и мелко рубленный или тёртый свежий чеснок (можно по вкусу добавить петрушку очень мелко рубленную). Все перемешиваем – пусть пока постоит. Освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян - нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой.
5
Складываем весь порезанный перец в подходящую чашку. Переливаем заливку в чашку с перцем и все аккуратно перемешиваем. На дно стерилизованной банки положить перец горошком и перец с заливкой. Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Стерилизуем заготовку при медленном кипении воды в кастрюле 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть в тепле.
6
Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте. Заготовка прекрасно подходит к праздничному столу и как витаминная добавка к повседневным блюдам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!