Перец в медовой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Серегина
#марафон
Ингредиенты
- На 1 кг перца:
- воды 200 мл
- уксуса 9% 80 мл.
- сахара 80 гр.
- мёда 1 ст. ложка с горкой
- соли 1/2 ст. л.
- чеснока 5 зубчиков
- петрушки Пучок
- Лавровый лист 2-3 листика
- перец горошком и душистый всего по 5 штучек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец помыть, почистить, порезать на полоски.
Все остальные ингредиенты смешать, поместить в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить перец, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку. Петрушку мелко порезать
2
В кипящий маринад поместить перец и варить 10 минут. Маринада изначально будет мало, но перец даст сок. Перец не должен развариться, а должен быть полуготовым
3
Горячий перец разложить в стерильные банки, закрыть крышкой, укутать и дать остыть.
Маринад может получиться немного мутным -это от чеснока и мёда. У меня преоблпдали желтые и зеленые перцы-с красными очень красивые баночки получаются)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!