
Перец в медовой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Серегина
#марафон
Ингредиенты
- На 1 кг перца:
- воды 200 мл
- уксуса 9% 80 мл.
- сахара 80 гр.
- мёда 1 ст. ложка с горкой
- соли 1/2 ст. л.
- чеснока 5 зубчиков
- петрушки Пучок
- Лавровый лист 2-3 листика
- перец горошком и душистый всего по 5 штучек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец помыть, почистить, порезать на полоски.
Все остальные ингредиенты смешать, поместить в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить перец, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку. Петрушку мелко порезать
2
В кипящий маринад поместить перец и варить 10 минут. Маринада изначально будет мало, но перец даст сок. Перец не должен развариться, а должен быть полуготовым
3
Горячий перец разложить в стерильные банки, закрыть крышкой, укутать и дать остыть.
Маринад может получиться немного мутным -это от чеснока и мёда. У меня преоблпдали желтые и зеленые перцы-с красными очень красивые баночки получаются)



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями