ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Болгарский перец в томатной заливке

Болгарский перец в томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Очень вкусный перец к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • красного болгарского перца 1 кг
  • томатной пасты 200 г
  • соль для консервирования по вкусу
  • сахара 1 столовая ложка
  • кофейная ложечка молотого перца чили 1
  • лимонный сок (на крайний случай - уксус) по вкусу
  • лавровый листик 1
  • горошка душистого перца 2-3

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перец вымыть, выложить на решетку и отправить в духовку запекаться. Под решетку поставить противень, в который налить 0,5 л воды. Духовку включить на режим работы с вентилятором, на 160 градусов. Запекать примерно 30 минут.
2
Запеченый перец поместить в миску, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Образовавшийся при запекании в перце сок осторожно собрать в отдельную емкость, сок пригодится при приготовлении заливки. Остывший перец очистить от шкурки, плодоножки и семян.
3
Очищенный перец нарезать кусочками, удобными для поедания.
4
Приготовить заливку: Томатную пасту в кастрюльке развести соком от запекания. Если будет густовато, можно добавить воды. Добавить соль, сахар, перец чили, душистый перец и лавровый листик. Прокипятить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. В конце добавить лимонный сок. Выложить в заливку кусочки перца и довести смесь до кипения, вынуть лавровый листик и душистый горошек.
5
Разложить горячую смесь по простерилизованным баночкам (я предпочитаю маленькие, емкость 200-250 грамм) и закатать. Укутать баночки и оставить до полного остывания. Хранится такой перец хорошо в прохладном месте. А в холодильнике, спрятавшись у задней стенки простоял больше года.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!