Болгарский перец в томатной заливке🌶🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно актуально в летний период🙌
⠀
Если...
Ингредиенты
- 🌶болгарского перца 6 шт
- 🌶средняя луковица 1
- 🌶больших помидора 3
- 🌶соль, перец
- 🌶орегано
- 🌶оливковое/растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔸Болгарский перец моем, обтираем бумажными салфетками и ставим выпекать в духовку 30 мин (15 мин на одной сторон, затем на другой) при 200 градусах.
2
🔸Пропеченный перец необходимо остудить. Затем очистить от кожуры и обжарить на хорошо разогретой сковородке (предварительно добавив немного оливково масла) по 2-3 мин с каждой стороны, обязательно соль и перец. Выкладываем перец в глубокую посуду по кругу, хвостиками вверх.
3
🔸На сковороде обжариваем лук, затем добавляем помидоры, предварительно измельчённые в блендере, убавляем огонь и томим минут 10-15. В процессе готовки солим и перчим по вкусу, также добавляем орегано 🌿.
4
🔸 Готовым томатным соусом заливаем наши перчики. По желанию украшаем зеленью.
5
Приятного аппетита!🙌❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за то, что напомнили этот рецепт. Я люблю в конце еще пару зубчиков чеснока выдавить в соус.❤ 👌🏼
11 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!