avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец печеный в чесночной заливке

Перец печеный в чесночной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор --Наталья--
Очень вкусное блюдо, муж обожает)))

Ингредиенты

  • Перец болгарский среднего размера с хвостиком 9-10 штук
  • соль 0,5-1 ч.л
  • черный перец
  • чеснок 0,5-1 головка
  • масло подсолнечное или оливковое, лучше нерафинированное 4-6 стол. ложек
  • вода (кипяток) 100-200 мл

Шаги приготовления

193
человека планируют готовить
1
Перец моем, укладываем на сухой лист, запекаем в духовке или на гриле при высокой температуре минут 5-10, чтобы шкурка вздулась пузырем.
2
Пока перец запекается, готовим заливку - выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем масло и заливаем кипятком
3
Достать перец из духовки и пока горячий быстро снимаем шкурку - над емкостью с заливкой - чтобы сок вытекал туда, перц складываем в заливку, прижимаем сверху чтобы лучше пропитался, после остывания убраем в холодильник, часов через 6 можно пробовать - перец берем за хвостик, макаем в заливку, и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
И вовсе с печёного перца шкурку снимать не надо. Я так думаю.
10 августа 2018 г.
Ответить
Здравствуйте. Начала готовить по рецепту, с перцем конфуз. Совершенно не вздувается шкурка, снять её возможно лишь на том бочке, на котором он лежит в...
13 августа 2018 г.
Ответить
может быть увеличить температуру в духовке, или немного повернуть перчики
15 августа 2018 г.
Ответить
Наталья, чудный перчик получился. А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. 🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить
Очень аппетитно 🤗👍🏻
30 октября 2020 г.
Ответить