
Перец печеный в чесночной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор --Наталья--
Очень вкусное блюдо, муж обожает)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский среднего размера с хвостиком 9-10 шт.
- Соль 0,5-1 ч. л.
- Черный перец
- Чеснок 0,5-1 гол.
- Масло подсолнечное или оливковое, лучше нерафинированное 4-6 стол. ложек
- Вода (кипяток) 100-200 мл
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Перец моем, укладываем на сухой лист, запекаем в духовке или на гриле при высокой температуре минут 5-10, чтобы шкурка вздулась пузырем.
2
Пока перец запекается, готовим заливку - выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем масло и заливаем кипятком
3
Достать перец из духовки и пока горячий быстро снимаем шкурку - над емкостью с заливкой - чтобы сок вытекал туда, перц складываем в заливку, прижимаем сверху чтобы лучше пропитался, после остывания убраем в холодильник, часов через 6 можно пробовать - перец берем за хвостик, макаем в заливку, и наслаждаемся.



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)