Перец печеный в чесночной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор --Наталья--
Очень вкусное блюдо, муж обожает)))
Ингредиенты
- Перец болгарский среднего размера с хвостиком 9-10 штук
- соль 0,5-1 ч.л
- черный перец
- чеснок 0,5-1 головка
- масло подсолнечное или оливковое, лучше нерафинированное 4-6 стол. ложек
- вода (кипяток) 100-200 мл
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Перец моем, укладываем на сухой лист, запекаем в духовке или на гриле при высокой температуре минут 5-10, чтобы шкурка вздулась пузырем.
2
Пока перец запекается, готовим заливку - выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем масло и заливаем кипятком
3
Достать перец из духовки и пока горячий быстро снимаем шкурку - над емкостью с заливкой - чтобы сок вытекал туда, перц складываем в заливку, прижимаем сверху чтобы лучше пропитался, после остывания убраем в холодильник, часов через 6 можно пробовать - перец берем за хвостик, макаем в заливку, и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте. Начала готовить по рецепту, с перцем конфуз. Совершенно не вздувается шкурка, снять её возможно лишь на том бочке, на котором он лежит в...
13 августа 2018 г.
Ответить
Наталья, чудный перчик получился. А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. 🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить