avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодные тарталетки | Малиновая тарталетка | Berry Tartlets Recipe
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодные тарталетки | Малиновая тарталетка | Berry Tartlets Recipe

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Срочно готовить всем вкусные тарталетки с ягодами! Малиновая прослойка, ганаш из белого...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Песочное тесто:⠀
  • 🍒холодного сливочного масла 100 г
  • 🍒 муки 200 г
  • 🍒сахарной пудры 20 г
  • 🍒 яйцо 1
  • 🍒 соли Щепотка
  • Ганаш из белого шоколада:
  • 🍒сливок от 33% жирности 90 мл
  • 🍒белого шоколада 150 г
  • Ягодный кули (у меня малина):
  • 🍒любой протёртой ягоды (пюре) 150 г
  • 🍒 сахара 50 г
  • 🍒 кукурузного крахмала 15 г
  • 🍒 воды 30 г
  • Ягоды для декора

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Песочная основа: Холодное масло, муку и сахарную пудру перетереть до состояния мелкой крошки. Добавляем яйцо, щепотку соли и, по желанию, краситель, чтобы придать тесту ягодный оттенок. Формируем однородный комок из теста. (мне пришлось замешивать тесто дольше, чтобы краситель распределился равномерно). Раскатываем пласт теста толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и отправляем в мороз на 15 минут.
2
Начинка из белого шоколада: Нагреваем сливки в микроволновке, но не кипятим, и выливаем на шоколад. Ждём пару минут и затем хорошо перемешиваем. Масса должна стать однородной, гладкой и блестящей. Накрываем ганаш плёнкой в контакт и отправляем в холодильник для стабилизации.
3
С помощью перфорированных колец или других формочек вырезаем круги и формируем донышки, перенося на тефлоновый или перфорированный коврик и формируем бортики. Убираем формы в холодильник на 1 час, затем срезаем лишние края и накалываем тесто вилкой. Выпекаем в духовке при 170 С 20-25 минут. Готовые основы полностью остужаем и подравниваем при необходимости маленькой тёркой или пемзой.
4
Ягодный кули🍒: Ягоду пробиваем блендером в пюре, при желании процеживаем, чтобы избавиться от косточек. Заливаем крахмал водой и размешиваем до тех пор, пока он не разойдется в воде. Соединяем пюре с сахаром и нагреваем до кипения. Как только смесь слегка закипит, снижаем огонь до минимума и вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал. Непрерывно помешиваем до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
5
Сборка : Достаём ганаш из холодильника, перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем малиновый слой в остывшую основу и сверху аккуратно отсаживаем ганаш из кондитерского мешка. Поверх ганаша выкладываем слой ягод. Отправляем тарталетки на час в холодильник для стабилизации и наслаждаемся. Приятного чаепития!!!🍒🍒🍒

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2