
Куриные ножки на кефире с базиликом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Очень сочные, нежные получаются, просто пальчики оближешь... советую попробуйте......
1ч. 30 минут
1
Ингредиенты
- Куриная голень 650-700 гр
- Кефир жир. 1% 250 мл
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- свежей петрушки и базилика Пучок
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Голень промыть, убрать кожицу, я еще убираю суставчики. Зелень мелко нарезаем. Курицу, зелень, специи, соль укладываем в блюдо перемешиваем. Добавляем кефир и оставляем на 10 минут мариноваться.
2
Укладываем курицу в форму. Запекаем в духовке (режим верх-низ), ставлю чуть выше середины, при 195° примерно 1 ч. 15 минут. Сверху добавляем листики свежего базилика и прямо в форме несем на стол. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!



4.921148
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)