
Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шашкина @_julia_sh ✈
2 ч 20 мин
15-18 порций
3
Ингредиенты
- Опара
- Молока 160 мл
- Сухих дрожжей саф момент 1 пач.
- Сахара 25 г
- Тесто
- Подсолнечного масла 40 мл
- Яйцо со (30 гр) 1
- Муки 270-290 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Сосисок 15-18 шт.
- Яйцо для смазывания 1
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Накрываем пленкой и даём постоять в тёплом месте 30 минут.
2
К опаре добавляем масло и яйцо комнатной температуры, солим.
3
Добавляем примерно 270 гр муки и начинаем вымешивать тесто. Оно должно быть пластичное и не липнуть к рукам. Если муки не хватает, добавляем ещё. Накрываем пленкой и даём постоять в тёплом месте 1 час. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
4
Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм, нарезаем полоски шириной 2 см и длиной больше длины сосисок примерно в 2 раза.
5
Заматываем каждую сосиску по спирали.
6
Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом. Тесто смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом.
7
Отправляем сосиски в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на румяный цвет изделия).
8
Достаём сосиски, оставляем немного остыть. Приятного аппетита!



4.871509
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)