
Вегетарианские бургеры с котлетой из нута и картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Котлеты получаются очень необычными и вкусными. Они прекрасно дополняют вегетарианский...
1 час
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для котлет:
- Нута 100 г
- Картофеля 3
- Муки 1 ст. л.
- Укропа 1/4 пуч.
- Петрушки 1/4 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Сухари панировочные кукурузные
- Оливкового масла (для обжарки) 1 ст. л.
- Для бургера:
- Булки для бургера 4
- Большой помидор (смотрите по диаметру булочек) 1
- Салата 4 лист.
- Свежий огурец 1
- Сыра феты 80 г
- Фиолетового базилика 1/4 пуч.
- Для соуса из йогурта:
- Густого натурального йогурта 100 мл
- Чеснока 1-2 зуб.
- Петрушки 2 вет.
- Сельдерея 1 вет.
- Фиолетового базилика 1 лист.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. Отварить нут до мягкости 30-40 минут. Картофель отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на крупой терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарубить. Нут пропустить через мясорубку. Смешать нут, картофель, муку, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Массу хорошо замешать.
2
Сформировать котлеты весом 130-140 г каждая, при помощи смазанного маслом кондитерского кольца или круглой формочки. Рекомендуется сделать котлеты чуть большего диаметра, чем булочки для бургера. Обвалять получившиеся котлеты в панировочных кукурузных сухарях. Обжарьте котлеты на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки в течение 10-15 минут, не накрывая крышкой.
3
Для соуса из йогурта: Зелень промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко порубить (использовать только листья у петрушки и сельдерея). В охлажденный йогурт добавить зелень, чеснок пропущенный через пресс, посолить по вкусу, затем тщательно перемешать (накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут).
4
Булочки разрезать на 2 половинки и подрумянить на сковороде без масла (лучше использовать сковороду гриль).
5
Листья салата, базилик промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.
6
На нижней слой булочки выложить соус, базилик, лист салата, ломтик помидора, котлету из нута и картофеля, огурец, выложить сыр фета, накрыть второй половинкой булочки. Бургер готов. Приятного аппетита!



4.821931
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)