avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вегетарианские бургеры с котлетой из нута и картофеля
Вегетарианские бургеры с котлетой из нута и картофеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вегетарианские бургеры с котлетой из нута и картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Котлеты получаются очень необычными и вкусными. Они прекрасно дополняют вегетарианский...
1 час
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • Нута 100 г
  • Картофеля 3
  • Муки 1 ст. л.
  • Укропа 1/4 пуч.
  • Петрушки 1/4 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Сухари панировочные кукурузные
  • Оливкового масла (для обжарки) 1 ст. л.
  • Для бургера:
  • Булки для бургера 4
  • Большой помидор (смотрите по диаметру булочек) 1
  • Салата 4 лист.
  • Свежий огурец 1
  • Сыра феты 80 г
  • Фиолетового базилика 1/4 пуч.
  • Для соуса из йогурта:
  • Густого натурального йогурта 100 мл
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Петрушки 2 вет.
  • Сельдерея 1 вет.
  • Фиолетового базилика 1 лист.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. Отварить нут до мягкости 30-40 минут. Картофель отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на крупой терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарубить. Нут пропустить через мясорубку. Смешать нут, картофель, муку, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Массу хорошо замешать.
2
Сформировать котлеты весом 130-140 г каждая, при помощи смазанного маслом кондитерского кольца или круглой формочки. Рекомендуется сделать котлеты чуть большего диаметра, чем булочки для бургера. Обвалять получившиеся котлеты в панировочных кукурузных сухарях. Обжарьте котлеты на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки в течение 10-15 минут, не накрывая крышкой.
3
Для соуса из йогурта: Зелень промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко порубить (использовать только листья у петрушки и сельдерея). В охлажденный йогурт добавить зелень, чеснок пропущенный через пресс, посолить по вкусу, затем тщательно перемешать (накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут).
4
Булочки разрезать на 2 половинки и подрумянить на сковороде без масла (лучше использовать сковороду гриль).
5
Листья салата, базилик промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.
6
На нижней слой булочки выложить соус, базилик, лист салата, ломтик помидора, котлету из нута и картофеля, огурец, выложить сыр фета, накрыть второй половинкой булочки. Бургер готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1