Вегетарианские бургеры с котлетой из нута и картофеля

Вегетарианские бургеры с котлетой из нута и картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Котлеты получаются очень необычными и вкусными. Они прекрасно дополняют вегетарианский...
1 час
4 порции
5

Ингредиенты

Для котлет:
нута 100 г
картофеля 3
муки 1 ст. л.
укропа 1/4 пучка
петрушки 1/4 пучка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
сухари панировочные кукурузные
оливкового масла (для обжарки) 1 ст. л.
Для бургера:
булки для бургера 4
большой помидор (смотрите по диаметру булочек) 1
салата 4 листа
свежий огурец 1
сыра феты 80 г
фиолетового базилика 1/4 пучка
Для соуса из йогурта:
густого натурального йогурта 100 мл
чеснока 1-2 зубчика
петрушки 2 веточки
сельдерея 1 веточка
фиолетового базилика 1 листик
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на ночь. Отварить нут до мягкости 30-40 минут. Картофель отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на крупой терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарубить. Нут пропустить через мясорубку. Смешать нут, картофель, муку, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Массу хорошо замешать.
2
Сформировать котлеты весом 130-140 г каждая, при помощи смазанного маслом кондитерского кольца или круглой формочки. Рекомендуется сделать котлеты чуть большего диаметра, чем булочки для бургера. Обвалять получившиеся котлеты в панировочных кукурузных сухарях. Обжарьте котлеты на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки в течение 10-15 минут, не накрывая крышкой.
3
Для соуса из йогурта: Зелень промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко порубить (использовать только листья у петрушки и сельдерея). В охлажденный йогурт добавить зелень, чеснок пропущенный через пресс, посолить по вкусу, затем тщательно перемешать (накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут).
4
Булочки разрезать на 2 половинки и подрумянить на сковороде без масла (лучше использовать сковороду гриль).
5
Листья салата, базилик промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.
6
На нижней слой булочки выложить соус, базилик, лист салата, ломтик помидора, котлету из нута и картофеля, огурец, выложить сыр фета, накрыть второй половинкой булочки. Бургер готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
а 100 грамм нута на 4 порции
15 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!