Печенья из овсяных хлопьев и шоколада

Печенья из овсяных хлопьев и шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танзилюшка Тимаева ✈️
#пппеченья #вкусноипросто
15 минут
12 шт
7

Ингредиенты

Овсяных хлопьев 100 гр
Цельнозерновой пшеничной муки 100 гр
Сливочное масло 80 гр
Яйцо 1 шт
шоколадных крошек 4 ст. л.
соли Щепотка
соды Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л
сахара или сахарозаменителя 100 гр
корицы 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
2
В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
3
Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу— перемешиваем получившуюся массу ложкой.
4
Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
5
Измельчаем орехи по желанию, у меня шоколадные кружочки и также вмешиваем в тесто. Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
6
Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов. На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
7
Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, раскладываем на противне. Выпекаем выпечку 15-18 минут. Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем.
8
Едим на перекус, очень вкусно с молоком или с кофе👍🏻 Приятного аппетита!✅
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Овсяное печенье - ван лов)
5 августа 2020 г.
Ответить
Печенье фантастически вкусные! Давно у меня таких вкусных не выходило. Но я добавила не 100 г муки, а 200 (со 100 получилась жидкое тесто) спасибо автору за...
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!