Печенья из овсяных хлопьев и шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танзилюшка Тимаева ✈️
#пппеченья #вкусноипросто
15 минут
12 шт
7
Ингредиенты
Овсяных хлопьев 100 гр
Цельнозерновой пшеничной муки 100 гр
Сливочное масло 80 гр
Яйцо 1 шт
шоколадных крошек 4 ст. л.
соли Щепотка
соды Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л
сахара или сахарозаменителя 100 гр
корицы 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
2
В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
3
Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу— перемешиваем получившуюся массу ложкой.
4
Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто.
Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
5
Измельчаем орехи по желанию, у меня шоколадные кружочки и также вмешиваем в тесто.
Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
6
Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
7
Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, раскладываем на противне. Выпекаем выпечку 15-18 минут.
Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем.
8
Едим на перекус, очень вкусно с молоком или с кофе👍🏻
Приятного аппетита!✅
4.921164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Василиса Шоколадная
оставил(а)
Печенье фантастически вкусные! Давно у меня таких вкусных не выходило. Но я добавила не 100 г муки, а 200 (со 100 получилась жидкое тесто) спасибо автору за...
20 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!