
Печенья из овсяных хлопьев и шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танзилюшка Тимаева ✈️
#пппеченья #вкусноипросто
15 минут
12 шт
2
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 100 г
- Цельнозерновой пшеничной муки 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Шоколадных крошек 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара или сахарозаменителя 100 г
- Корицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
2
В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
3
Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу— перемешиваем получившуюся массу ложкой.
4
Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто.
Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
5
Измельчаем орехи по желанию, у меня шоколадные кружочки и также вмешиваем в тесто.
Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
6
Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
7
Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, раскладываем на противне. Выпекаем выпечку 15-18 минут.
Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем.
8
Едим на перекус, очень вкусно с молоком или с кофе👍🏻
Приятного аппетита!✅



4.921164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)