Овощная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#заготовки2020
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- болгарского перца 1 кг
- помидоров 1,5 кг
- морковки 3
- луковицы 2
- чеснока 1 головка
- горького перца (по желанию) 30 г
- соли 1,5 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2
Морковь натереть, очистить чеснок, помидоры разрезать пополам, удалить места прикрепления плодоножек.
3
Лук пожарить до слегка золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла и выложить в алюминиевую чашку.
4
Затем пожарить морковь до мягкости. Выложить к луку и перемешать. Во время жарки овощи подсаливать.
5
Следующий на очереди болгарский перец.
6
Баклажаны жарим в два приёма, потому что их по объёму получается больше, за один раз в сковороду не поместятся.
7
Между двумя партиями баклажанов добавить пробитый в блендере или пропущенный через пресс чеснок.
8
После того, как все овощи пожарены, вылить в сковороду прокрученные в блендере помидоры, добавить сахар и оставшуюся соль, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. Затем слить в обжаренные овощи и перемешать.
9
Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 30 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Затем, не снимая с огня, разложить в банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и дать в таком положении остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!