avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная икра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овощная икра

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Людмила
#заготовки2020

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • Болгарского перца 1 кг
  • Помидоров 1,5 кг
  • Морковки 3
  • Луковицы 2
  • Чеснока 1 гол.
  • Горького перца (по желанию) 30 г
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Баклажаны, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2
Морковь натереть, очистить чеснок, помидоры разрезать пополам, удалить места прикрепления плодоножек.
3
Лук пожарить до слегка золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла и выложить в алюминиевую чашку.
4
Затем пожарить морковь до мягкости. Выложить к луку и перемешать. Во время жарки овощи подсаливать.
5
Следующий на очереди болгарский перец.
6
Баклажаны жарим в два приёма, потому что их по объёму получается больше, за один раз в сковороду не поместятся.
7
Между двумя партиями баклажанов добавить пробитый в блендере или пропущенный через пресс чеснок.
8
После того, как все овощи пожарены, вылить в сковороду прокрученные в блендере помидоры, добавить сахар и оставшуюся соль, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. Затем слить в обжаренные овощи и перемешать.
9
Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 30 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Затем, не снимая с огня, разложить в банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и дать в таком положении остыть.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции