Овощная икра

#заготовки2020

Ингредиенты

баклажанов 1 кг
болгарского перца 1 кг
помидоров 1,5 кг
морковки 3
луковицы 2
чеснока 1 головка
горького перца (по желанию) 30 г
соли 1,5 ст.л.
сахара 1 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2
Морковь натереть, очистить чеснок, помидоры разрезать пополам, удалить места прикрепления плодоножек.
3
Лук пожарить до слегка золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла и выложить в алюминиевую чашку.
4
Затем пожарить морковь до мягкости. Выложить к луку и перемешать. Во время жарки овощи подсаливать.
5
Следующий на очереди болгарский перец.
6
Баклажаны жарим в два приёма, потому что их по объёму получается больше, за один раз в сковороду не поместятся.
7
Между двумя партиями баклажанов добавить пробитый в блендере или пропущенный через пресс чеснок.
8
После того, как все овощи пожарены, вылить в сковороду прокрученные в блендере помидоры, добавить сахар и оставшуюся соль, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. Затем слить в обжаренные овощи и перемешать.
9
Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 30 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Затем, не снимая с огня, разложить в банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и дать в таком положении остыть.
9 августа 2020 г.
heart icon

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3

Рецепт состоит в коллекции