
Крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
#франция #отпуск Расскажу тебе, друг, самый простой рецепт крем-брюле. Это один из...
20 м и 8 часов
10 порций
4
Ингредиенты
- сливок 30% жирности 1000 гр
- молока 600 гр
- желтков 12
- сахара 270 гр
- Ваниль или ванильный экстракт
- тростникового сахара 40 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Делаем в один этап. Сахар перетираем с желтками, но не стоит его взбивать или превращать в пену. Пена совсем не нужна. Она испортит весь вид. Просто желтки должны соединиться с сахаром и чтоб не было "яичных соплей"! Добавляем ваниль, сливки и молоко. Мешаем, чтобы сахар растворился.
2
Берём любую удобную посуду. Мисочки, чашечки, ванночки, да что угодно... И разливаем. Ставим в печь на 100 градусов на 1 час и 10 минут. После готовности, даём остыть. И ставим в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь, если делаете это с вечера. Я например, ем его так, без карамельной корки. Но можно и с коркой. Для этого нужна газовая горелка. Посыпаем немного наше крем-брюле тростниковым сахаром и обжигаем.
3
Подавать можно с чем угодно: печенье, ягоды или фрукты.



4.99548
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)