ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🇪🇸 Туррон 🇪🇸

🇪🇸 Туррон 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Испания #отпуск Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю...
30мин.

Ингредиенты

  • орехи (фундук, миндаль, фисташки) 300 гр.
  • мёд светлый 130 гр.
  • сахара 100 гр.
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • Оборудование :
  • Миксер
  • Пекарская бумага
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Кулинарный термометр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты по списку. В приготовлении туррона кулинарный термометр - ваш лучший друг и помощник! Несмотря на внешнюю простоту рецепта, туррон может быть коварен. Переварите медово-сахарный сироп - десерт получится слишком жестким. Не доварите – не застынет так, как нужно.
2
Приготовить туррон «на глазок», конечно, возможно, но только если вы - опытный кулинар, который уверенно чувствует себя в работе с сахарным сиропом. Или наоборот – везучий новичок, у которого просто удачно все сложится с первого раза. Я не рискую и доверяю всю ответственность термометру.
3
Десерт застывает быстро, поэтому заранее подготовьте все компоненты. Орехи по необходимости очистите. Для приготовления туррона можно использовать самые разные сорта орехов. Наиболее популярные варианты – туррон с миндалем, фундуком, фисташками или различные смеси этих орехов. Мне нравится смешивать эти три варианта в равных пропорциях. Так и каждого сорта орехов не так много нужно, и разрез колоритным получается.
4
Для того чтобы очистить орехи: миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут – кожица легко отделится от ореха. Фундук поджарьте на сухой сковороде. Затем заверните орехи в сухое кухонное полотенце, интенсивно потрите - шелуха легко отделится. Фисташки я не обжариваю, чтобы они не потеряли свой красивый цвет.
5
Поджарьте орехи на сковороде или в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 7-10 минут, до золотистого цвета.
6
Подготовьте форму для десерта. Обычно туррон готовят круглой или прямоугольной формы. Выбранную емкость смажьте тонким слоем растительного масла. Выстелите форму бумагой для запекания и смажьте тонким слоем растительного масла с нейтральным вкусом. Вырежьте из бумаги и смажьте маслом еще один кусочек бумаги по размеру формы – он станет своего рода «крышкой» для формы. Не застывший туррон - очень липкий, и если этого не сделать, позже отделить его от бумаги будет сложно.
7
Отмерьте в кастрюлю мед и растопите его на небольшом огне. Продолжая нагрев, постепенно доведите мед до кипения. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте.
8
Когда сахар растворится, поместите в емкость кулинарный термометр и продолжайте варить смесь на минимальном огне до достижения температуры 120 градусов. Обычно процесс занимает около 10-15 минут, за это время влага выпарится, а смесь загустеет.
9
Если термометра нет, но вы готовы рискнуть горсткой орехов – можно попробовать поймать нужную температуру без термометра. Следите за консистенцией смеси и периодически проводите простой тест – окуните в кипящую смесь деревянную шпажку, а затем поместите ее в стакан с холодной водой на несколько секунд. Достаньте шпажку из холодной воды и разотрите капельку смеси кончиками пальцев – она должна быть мягкой и упругой.
10
Пока варится медово-сахарная смесь, взбейте яичный белок. Отделите яичный белок от желтка, поместите в миску и взбейте до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру и еще раз все хорошо взбейте (подробнее смотрите в видео версии рецепта). Отделите половину взбитого белка – она нам не понадобится, просто отделять и взбивать сразу половину белка неудобно.
11
Постепенно, продолжая взбивать смесь на минимальной скорости, тонкой струйкой влейте медово-сахарную смесь. Старайтесь вливать смесь ближе к стенкам чаши – если она попадет на венчики миксера сразу, может застыть нитями.
12
Вмешайте теплые поджаренные орехи и выложите смесь в подготовленную форму. Разровняйте смесь ложкой, насколько это возможно.
13
Прикройте смесь подготовленной «крышкой» из пекарской бумаги, прижмите и покатайте чем-нибудь тяжелым, чтобы окончательно разровнять смесь. Поместите десерт в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.
14
Охлажденный туррон извлеките из формы и удалите пекарскую бумагу. Окуните нож в кипяток на несколько секунд, затем насухо вытрите лезвие и приступайте к нарезке десерта. Горячее лезвие позволит легко разрезать туррон на аккуратные кусочки желаемого размера и формы.
15
Туррон готов! Приятных вам чаепитий!
16
Https://youtu.be/ck5Vd0JshZY
17
Ссылка на видео рецепт👆

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!