Ленивый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия ✈️
Ооочень просто и оочень вкусно.
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
маскарпоне (или любой творожный сыр) 400 гр
сахара 100 гр
сливки 10 % 100 мл
желатин 10 гр
воды 100 мл
какао 3 столовые ложки с горкой
Шоколад для украшения
печенье «Мария» (или ваше любимое) 80 гр
сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Десерт можно делать двухцветным или одноцветным. Можно добавлять какао, а можно и не добавлять.
Для двух цветов вам нужно разделить маскарпоне на две части и в каждую часть влить по 50 мл сливок и добавить по 50 гр сахара. В одну из них добавить какао.
Всё тщательно взбить.
2
Желатин тоже разделить пополам.
5 гр залить 50 мл холодной воды и оставить на 10 мин. Затем подогреть, но не кипятить! Влить в одну из наших заготовок и хорошо перемешать. Заполняем креманки.
Сначала разливаем например белую часть и убираем в холодильник до загустения.
3
Смешиваем размягчённое сливочное масло с измельчённым печеньем. И выкладываем поверх белого цвета. Затем замачиваем оставшийся желатин и проделываем всё тоже самое с шоколадной частью. После застывания шоколадной части можно украсить глазурью (шоколад + сливки) или просто посыпать какао или тёртым шоколадом.
4.831881
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Как раз купила маскарпоне. И желатин. Ваш рецепт очень кстати🤗
1 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!