![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Печенье песочное на пиве и смальце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#меню Очень вкусное хрустящее печенье получается. Советую попробовать.
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- смальца 150 грамм
- пива Половина стакана
- сахара 100 грамм
- соды 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
- Для посыпки:
- мака 1 стол ложка
- корицы 1 стол ложка
- сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смалец перетереть с мукой, добавить соду и щепотку соли. Пиво смешать с сахаром и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Муки может быть мало или много. Смотрите по консистенции. Раскатать тесто толстым слоем и вырезать формочкой печенье, обмакнуть в смесь мака и корицы, выложить на противень и выпекать 30 минут до золотистости. Духовка нагрета до 180 градусов. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой. Наслаждение к чаю готово.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812007
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями