Спанакопита
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#отпуск #греция #тестофило #шпинат #сыр
Пирог по мотивам греческой спанакопиты!
Ингредиенты
- тесто фило упаковка
- свежий шпинат 300 г
- яйцо 2 шт.
- укроп, базилик по веточке
- перец
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло
- брынза 150 г
- сыр 70 г
- растопленное сливочное масло 100 г
- кунжут пара щепоток
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На сковороде на растительном масле притушиваем порезанный шпинат, буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем мелко порезанные укроп, базилик, измельченный чеснок, перчим, добавляем сырые яйца.
2
Перемешиваем. Крошим брынзу, трем на крупной терке сыр. Еще раз все перемешиваем. Можно посолить, я этого не делала, потому что солености брынзы мне вполне хватает.
3
Листы теста, укладываем друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Я использую 6-7 листов. По середине теста, выкладываю начинку, формирую пирог, сгибая края к центру, как конверт. Сверху накрываю еще парой листов теста, смазывая и их маслом.
4
Посыпаем при желании кунжутом. И отправляем в духовку печься на 20-25 минут при 180 градусах. Пирог очень вкусный! Кстати, холодный он режется легче, тесто не так крошится как у тёплого, но теплый он бомбический, пока сыр еще тянется. 😍😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1