
Печень жареная, нежная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Якутия #отпуск #школа #россия Печень получается красивая, нежная.
25 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Печень (любая или баранья, или свиная, или говяжья) 1 кг
- Молоко, чтоб залить печень
- Соль и специи по вкусу
- Крахмал картофельный, для обвалки печени
- Растительное масло 150-200 г
- Лук репчатый 3-4 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Снять с печени пленку.
Порезать крупными кусками.
Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.
2
Слить молоко и обвалять куски в крахмале.
Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
3
Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования : 1 вариант - выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку.
4
2 вариант - обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печёнка и только после этого выкладываете печень. 3 вариант- если то масло, где жарилась печёнка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
5
Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10, не больше.
6
Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре, которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита!



4.812014
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)