Запечённая цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера _Салат В Моей Тарелке
Лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!
25 минут
3-4 порции
5
Ингредиенты
- цветной капусты Небольшой кочан
- сливочного масла Столовая ложка
- муки Чайная ложка
- молока Стакан
- специи, соль
- моцарелла для пиццы 50 грамм
- пармезана или иного твёрдого сыра 25 граммов
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разбираем цветную капусту на соцветия, отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чайную ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем на сковороде около минутки, помешивая. Добавляем стакан молока, держим на плите минут 5, помешивая. За это время добавляем соль, перец, копчёную паприку. Соус должен загустеть.
3
В форму для запекания выкладываем капусту, заливаем соусом. Натираем моцареллу на терке, посыпаем сверху. Аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки капусты покрылись соусом. Сверху натираем небольшой кусочек пармезана или другого твёрдого сыра.
4
Запекаем в духовке разогретой до 220 градусов 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вера, спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Возьму на заметку. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
6 ноября 2020 г.
Ответить