
Запеканка из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Отличный вариант ужина.
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Фарш 0,5
- Лаваша 2 лист.
- Помидора 2
- Яйца 2
- Сметана 4 ст. л.
- Сыра 50 г
- Средние луковицы 2
- Морковь 1/2
- Томатной паст 2 ст. л.
- Зелень укропа, зелень петрушки
- Чеснока 3 зуб.
- Специи: соль, сахар, кинза, перец чёрный молотый, кориандр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжарить фарш на сковороде. Когда будет почти готов, добавить кориандр и выдавленный через пресс чеснок.
2
Отдельно обжарить лук, морковь, помидоры, добавив в конце перец чёрный молотый, сахар и томатную пасту.
3
Лаваш нарезать небольшими квадратами, ориентируясь на форму и объем вашего противня. Сметану смешать с яйцами и зеленью. Добавить кинзу, соль перец по вкусу, немного добавить воды, чтобы было не сильно густо.
4
Затем на противень сначала стелим листики лаваша, затем слой фарша, который поливаем сметанно-яичной смесью. Затем листик лаваша и следующий слой помидорно-томатный. И так пока все ингредиенты не закончатся. Затем накрыть фольгой и в духовку на 20 минут при 2020 градусов.
5
Через 20 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф ещё минут на 10. Затем вынуть немного остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!!!



4.792148
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)