avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
Отличный вариант ужина.
40 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • Фарш 0,5
  • Лаваша 2 лист.
  • Помидора 2
  • Яйца 2
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыра 50 г
  • Средние луковицы 2
  • Морковь 1/2
  • Томатной паст 2 ст. л.
  • Зелень укропа, зелень петрушки
  • Чеснока 3 зуб.
  • Специи: соль, сахар, кинза, перец чёрный молотый, кориандр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Обжарить фарш на сковороде. Когда будет почти готов, добавить кориандр и выдавленный через пресс чеснок.
2
Отдельно обжарить лук, морковь, помидоры, добавив в конце перец чёрный молотый, сахар и томатную пасту.
3
Лаваш нарезать небольшими квадратами, ориентируясь на форму и объем вашего противня. Сметану смешать с яйцами и зеленью. Добавить кинзу, соль перец по вкусу, немного добавить воды, чтобы было не сильно густо.
4
Затем на противень сначала стелим листики лаваша, затем слой фарша, который поливаем сметанно-яичной смесью. Затем листик лаваша и следующий слой помидорно-томатный. И так пока все ингредиенты не закончатся. Затем накрыть фольгой и в духовку на 20 минут при 2020 градусов.
5
Через 20 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф ещё минут на 10. Затем вынуть немного остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2