Шоколадный мусс на сливках

Шоколадный мусс на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Такой мусс может служить кремом для торта. Если сделать основу, например, из...
4 порции
8

Ингредиенты

шоколада (плиточный или промышленный) 150 гр
сливок 250 гр
Я еще добавляла 1 ст. ложку шоколадного ликера
а для украшения шоколад, фисташки и цедру апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Украшение готовить просто. Грамм 100 шоколада растопить, чуть остудить, тонко размазать на бумаге для выпечки, посыпать орешками и цедрой и поставить в холодильник. Готовый шоколад поломать на кусочки. Что-то использовать, а остальное хранить в холодильнике. Ну, хранить долго не придется - это я вам обещаю.
2
150 гр шоколада разломать на кусочки растопить на водяной бане с 1 столовой ложкой сливок или молока или ликера. Поставить остывать.
3
Сливки взбить до густой упругой массы. Только не переусердствуйте, чтобы не взбить масло. Как только получили упругие пики, остановитесь.
4
Добавляя по одной ложке взбитых сливок в шоколад, тщательно перемешивайте. Взбивать больше не нужно.
5
Готовый мусс разложите по креманкам или стаканчикам и поставьте на несколько часов в холодильник. Я ставила на ночь.
6
Перед подачей украсьте. А если не успели украсить, то с любовью подайте ложечку - вам и так будут благодарны.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусно 👍
27 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! Красивое фото!
28 августа 2020 г.
Ответить
Какая красота! ❤️👍😋💐
27 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!
28 августа 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️
28 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!