Шоколадный мусс на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Такой мусс может служить кремом для торта. Если сделать основу, например, из...
4 порции
5
Ингредиенты
- шоколада (плиточный или промышленный) 150 гр
- сливок 250 гр
- Я еще добавляла 1 ст. ложку шоколадного ликера
- а для украшения шоколад, фисташки и цедру апельсина
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Украшение готовить просто. Грамм 100 шоколада растопить, чуть остудить, тонко размазать на бумаге для выпечки, посыпать орешками и цедрой и поставить в холодильник.
Готовый шоколад поломать на кусочки. Что-то использовать, а остальное хранить в холодильнике. Ну, хранить долго не придется - это я вам обещаю.
2
150 гр шоколада разломать на кусочки растопить на водяной бане с 1 столовой ложкой сливок или молока или ликера. Поставить остывать.
3
Сливки взбить до густой упругой массы. Только не переусердствуйте, чтобы не взбить масло.
Как только получили упругие пики, остановитесь.
4
Добавляя по одной ложке взбитых сливок в шоколад, тщательно перемешивайте. Взбивать больше не нужно.
5
Готовый мусс разложите по креманкам или стаканчикам и поставьте на несколько часов в холодильник. Я ставила на ночь.
6
Перед подачей украсьте.
А если не успели украсить, то с любовью подайте ложечку - вам и так будут благодарны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!