avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятные кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сычева ✈
Необычный десерт, если кексы только такие 😻
1 час
12 штук
2

Ингредиенты

  • Мяты 50 г
  • Растительного масла 130 мл
  • Яйца 2
  • Сахара (если хотите послаще) 150 г
  • Молока 130 мл
  • Муки 170 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Мака 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Листики мяты поместить в блендер, туда же влить все масло, и начинать взбивать пока не получится *горячее* мятное масло.
2
Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышной пены, вливаем туда масло мятное и молоко (молоко брала просто из холодильника, не подогревала) все перемешиваем (не взбиваем).
3
Затем всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и все взбиваем миксером, в конце всыпаем мак и все перемешиваем. Я разливала кексы по силиконовым формам, смазанных слегка маслом растительным, получилось ровно 12 штук. Кексы получились влажные, но пропеклись.
4
В предварительно разогретую духовку ставим кексы на 180 градусов, на 25-30 минут, проверяем шпажкой на готовность. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2