Мятные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сычева ✈
Необычный десерт, если кексы только такие 😻
1 час
12 штук
2
Ингредиенты
- мяты 50 гр
- растительного масла 130 мл
- яйца 2
- сахара (если хотите послаще) 150 гр
- молока 130 мл
- муки 170 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванильного сахара 1 ч.л
- мака 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Листики мяты поместить в блендер, туда же влить все масло, и начинать взбивать пока не получится *горячее* мятное масло.
2
Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышной пены, вливаем туда масло мятное и молоко (молоко брала просто из холодильника, не подогревала) все перемешиваем (не взбиваем).
3
Затем всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и все взбиваем миксером, в конце всыпаем мак и все перемешиваем. Я разливала кексы по силиконовым формам, смазанных слегка маслом растительным, получилось ровно 12 штук. Кексы получились влажные, но пропеклись.
4
В предварительно разогретую духовку ставим кексы на 180 градусов, на 25-30 минут, проверяем шпажкой на готовность. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия, у вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
23 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Анастасия. Вкусненькое блюдо кексы прелесть. Спасибо вам за рецепт. Взяла себе на заметку 😊🌷
29 сентября 2020 г.
Ответить