Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Британ
Торт получается очень нежный, бисквиты по вкусу напоминают творожные, не нуждаются...
Ингредиенты
муки 330 г
сахара 300 г
сливочного масла 150 г
растительного масла 150 мл
кефира 270 мл
какао 1 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
соды 1 ч. л.
соли 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт/ванильный сахар
Крем:
сливочного масла 82,5% 100 г
сахарной пудры 100 г
творожного сыра 300 г
экстракт ванили/ваниль
сахар
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять муку, какао, соду и разрыхлитель; перемешать венчиком до однородности.
2
Отдельно взбить на высоких оборотах миксера слив. масло с сахаром и солью 5 минут.
3
Во взбитое масло по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая по одной минуте; добавить ванильный сахар.
4
В кефире растворить красный краситель до приобретения красного насыщенного цвета.
5
К маслу добавить раст. мало; перемешать.
6
В три этапа, чередуя, в масло добавить мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая миксером.
7
Дно и стенки формы для выпекания выложить пергаментом. Тесто разделить на две части. Духовку разогреть до 180°. Выпекать коржи 30-40 мин., готовность проверять палочкой (должна быть сухая и чистая).
8
После духовки бисквит оставить на 15 мин. в форме, после чего изъять и полностью охладить.
9
Для приготовления крема: размягченное масло взбить с пудрой до белой пышной массы; добавить ваниль.
10
Добавить творожный сыр; взбивать миксером до пышной, однородной массы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая у Вас красивая страничка. Спасибо за вдохновение
28 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!