avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
1 час 10 минут
9-10 порций
6

Ингредиенты

  • муки 350 гр
  • сметаны 250 гр
  • сахара 450 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • яйца 4
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • какао-порошок по вкусу
  • ванилин или ванильный сахар (по желанию)
  • масло для смазывания формы

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром (+ванилин/ванильный сахар).
2
Добавить сметану и размягченное сливочное масло, взбить.
3
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
4
Получившееся тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок (у меня "Золотой ярлык" 3 ст. ложки с горкой), аккуратно перемешать. По желанию, в светлое тесто для яркости можно добавить немного куркумы.
5
В смазанную маслом форму (у меня диаметр формы 26 см) поочередно выкладывать друг на друга тёмное и светлое тесто. После можно что-нибудь нарисовать сверху палочкой/зубочисткой.
6
Выпекать при температуре 210 градусов 35-40 минут.
7
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Любимый пирог в детстве!
30 августа 2020 г.
Ответить
А я познакомилась с ним уже в зрелом возрасте😊
30 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Валентина. Спасибо большое за рецепт, давно пекла зебру. Так понравилось, что ещё горячим половины не было.
6 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Шахноза! Мне безумно приятно! 🌼
7 сентября 2020 г.
Ответить
Какой красивый! Сохранила, обязательно повторим👍🏻
18 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!