Кекс "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
1 час 10 минут
9-10 порций
6
Ингредиенты
- муки 350 гр
- сметаны 250 гр
- сахара 450 гр
- сливочного масла 200 гр
- яйца 4
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- какао-порошок по вкусу
- ванилин или ванильный сахар (по желанию)
- масло для смазывания формы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром (+ванилин/ванильный сахар).
2
Добавить сметану и размягченное сливочное масло, взбить.
3
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
4
Получившееся тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок (у меня "Золотой ярлык" 3 ст. ложки с горкой), аккуратно перемешать. По желанию, в светлое тесто для яркости можно добавить немного куркумы.
5
В смазанную маслом форму (у меня диаметр формы 26 см) поочередно выкладывать друг на друга тёмное и светлое тесто. После можно что-нибудь нарисовать сверху палочкой/зубочисткой.
6
Выпекать при температуре 210 градусов 35-40 минут.
7
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Шахноза ✈️
оставил(а)
Здравствуйте, Валентина. Спасибо большое за рецепт, давно пекла зебру. Так понравилось, что ещё горячим половины не было.
6 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!