Салат из баклажан "Десяточка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Знаменитый салат "Десяточка" никого не оставит равнодушным, даже противников...
10 порций
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Соль 15 гр.
- Сахар 15 гр.
- Болгарский перец 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Средние помидоры 7 шт.
- 9% уксус 1 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- по вкусу Чёрный перец
- Подсолнечное масло 30 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Далее кубиками нарезаем перец и лук, добавляем к баклажанам хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
2
Пока овощи тушатся, помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем к овощам и доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим 30-40 минут. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, чёрный перец и 1 ч. л. 9% уксуса и тушим ещё 5 минут. Раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и заворачиваем в полотенец до полного остывания. Вкуснейшая зимняя закуска готова! Приятного аппетита! 🍆🍅🧄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!