avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эскаливада

Эскаливада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Это блюдо родом из Каталонии. Готовят его из запечённых баклажанов, перца, с луком и...
3 порции
7

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • небольших болгарских перца (или 1 большой) 2
  • крупный помидор 1
  • луковица 1
  • соль и перец По вкусу
  • сухих трав (у меня базилик и тимьян) Щепотка
  • оливкового салатного масла 1-2 ст. ложки
  • оливок без косточек 8-10

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажан, перец и помидор помыть, на баклажане сделать несколько проколов ножом, чтобы он не взорвался в духовке при запекании. С лука (у меня белый салатный) очистить верхнюю шелуху.
2
Все овощи, кроме помидора, поместить в разогретую до 200°духовку. Через 39 минут добавить к ним помидор и выпекать всё вместе ещё 30 минут. Для помидора 30 минут будет вполне достаточно, иначе он превратится в кашу.. После запекания овощи поместить в пакет или миску, накрыв крышкой и дать немного остыть и потом почистить от кожицы, а перец ещё и от семян.
3
Я решила сделать порционную подачу блюда в сервировочном кольце.Очищенные баклажан и перцы режем вдоль полосками, помидор разрезаем пополам и режем тонкими полукружиями. Лук разрезаем по высоте на три части и раздвигаем лепестки.
4
В кольцо овощи выложить слоями: перец, баклажан, помидор, и сверху украсить луком. Каждый слой слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху посыпать травами. Рядом на тарелку выложить разрезанные оливки.
5
Можно подать овощи в общей тарелке, приправив и перемешав. Тогда лук лучше порезать тонкими перьями. Или на подсушенном багете. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень красивое блюдо.
1 сентября 2020 г.
Ответить
Роман, большое спасибо ♥️. Очень рада, что Вам нравится.
1 сентября 2020 г.
Ответить
Ириньчик, ты - художник !!!
1 сентября 2020 г.
Ответить
Леночка, большое спасибо ♥️😘😘😘
1 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое ❤️😘🌹
1 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!