Эскаливада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это блюдо родом из Каталонии. Готовят его из запечённых баклажанов, перца, с луком и...
3 порции
7
Ингредиенты
- баклажан 1
- небольших болгарских перца (или 1 большой) 2
- крупный помидор 1
- луковица 1
- соль и перец По вкусу
- сухих трав (у меня базилик и тимьян) Щепотка
- оливкового салатного масла 1-2 ст. ложки
- оливок без косточек 8-10
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажан, перец и помидор помыть, на баклажане сделать несколько проколов ножом, чтобы он не взорвался в духовке при запекании. С лука (у меня белый салатный) очистить верхнюю шелуху.
2
Все овощи, кроме помидора, поместить в разогретую до 200°духовку. Через 39 минут добавить к ним помидор и выпекать всё вместе ещё 30 минут. Для помидора 30 минут будет вполне достаточно, иначе он превратится в кашу.. После запекания овощи поместить в пакет или миску, накрыв крышкой и дать немного остыть и потом почистить от кожицы, а перец ещё и от семян.
3
Я решила сделать порционную подачу блюда в сервировочном кольце.Очищенные баклажан и перцы режем вдоль полосками, помидор разрезаем пополам и режем тонкими полукружиями. Лук разрезаем по высоте на три части и раздвигаем лепестки.
4
В кольцо овощи выложить слоями: перец, баклажан, помидор, и сверху украсить луком. Каждый слой слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху посыпать травами. Рядом на тарелку выложить разрезанные оливки.
5
Можно подать овощи в общей тарелке, приправив и перемешав. Тогда лук лучше порезать тонкими перьями. Или на подсушенном багете. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!