Курица с паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 13,73 гр белков;
- 4,54 гр жиров;
- 3,31 гр углеводов;
- 113,13 ккал
30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- сметана 15% 160 гр
- сливочное масло 20 гр
- куриное филе 750 гр
- маринованные помидоры 50 гр
- красный болгарский перец 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- молотая паприка 1 ст л
- оливковое масло 1 ст л
- мука 1 ст л
- вода 2 ст
- молотый чеснок 1/2 ч л
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте в нем до прозрачности кубики лука, добавьте паприку, перемешайте.
2
Положите к луку и перцу нарезанное филе, немного посолите и перемешайте. Тушить, закрыв крышкой, до полуготовности.
3
При необходимости понемногу вливайте горячую воду. Добавьте к мясу кубики сладкого перца, чеснок и порезанные помидоры с соком. Тушить до размягчения перца.
4
С половиной стакана холодной воды размешайте муку, добавьте сметану, перемешайте в однородную смесь и вылейте в сковороду.
5
Куриное филе в сметанном соусе поперчите и посолите на свой вкус, доведите смесь до кипения и тушите пару минут. Подавать к столу можно с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!