Куриное филе с паприкой и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- крупная луковица 1
- разноцветных сладких перца 3
- Петрушка
- Соевый соус
- Оливковое масло
- чеснока Большой зубчик
- Приправы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, налить соевый соус (примерно столовая ложка) и немного оливкового масла, замариновать.
2
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, вкинуть мелко нарезанный лук, обжарить, добавить филе, тушить минут 10, добавить нарезанный тонкими дольками сладкий перец, мелко нарезанный зубчик чеснока, всыпать 1 ч.л. сушёной паприки, влить 1-2 ст. л.. соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности филе и перца, посыпать мелко нарезанной петрушкой и выключить газ.
3
На отдельной сковороде без масла обжарить немного кунжута до золотистого цвета.
4
Подавать с рисом, полить образовавшимся при тушении курицы соусом и посыпать кунжутом.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!